Дайвинг блог

Фильтр
Сброс

Дайвинг в Лиинахамари — погружения за полярным кругом

Лиинахамари
Рассказ про дайвинг в Лиинахамари мы начнем с непривычного для нашего уха финского названия… Первый вопрос, который приходит на ум: «это, вообще, у нас в стране?». Да, это в России,…

Карьер Старая линза — исследуем подводные пирамиды «Майя»

Старая линза
Всего в каких-то 27 километрах от Екатеринбурга, фактически прямо рядом с городом в пгт. Шабровский, находится удивительный водоем – карьер Старая линза, который еще совсем недавно был музеем под открытым…

Карьер Лазурный — описание, фото и видео

Карьер Лазурный
Карьер Лазурный — общее описание Этот карьер по праву считается жемчужиной среди уральских водоёмов. Это самый чистый и красивый затопленный карьер, который получил своё название благодаря кристально прозрачной воде голубоватого…

Арсёновский источник — удивительное рядом

Арсеновский источник
Всего в каких-то 300 км от Екатеринбурга в селе Орда Пермского Края находится удивительный водоем — «Арсёновский», который поразит вас своими подземными источниками, необычным рельефом дна и хорошей прозрачностью. В…

Термоклапан Ammonite для сухого костюма — обзор новинки

Снаряжение
Термоклапан Ammonite
Термоклапан Ammonite Погружения в холодной воде требуют хорошей тепловой защиты — сухого костюма, толстой поддевы, правильного термобелья, тогда они будут эффективными и безопасными. А при длительных нырках и частом использовании…

Демо-дни 2022 — все самое интересное

Новости, Снаряжение
Демо-дни
Уже второй год подряд в июне мы проводим полезное и интересное мероприятие для всех дайверов Урала — Демо-дни на карьере Лазурный. В рамках двух дней каждый желающий смог поближе познакомиться…

Затонувший корабль Vulkan — поиски на Баренцевом море

Путешествия, Экспедиции
Затонувший корабль Vulkan
Затонувший корабль Vulkan, вот что стало известно из немецких архивов: Караван немецких транспортных судов с боеприпасами отправился в порт Петсамо поздним вечером 27 июня 1944 г. Караван состоял из 5 судов,…